Экономисты

Целия
Что наша экономика должна
всегда быть непременно экономной,
ровесники мои с пеленок помнят.
Какой народ - такая и страна.

Сломаются пришельцы всех мастей,
пытаясь подобрать к нам постулаты,
как прежде продолжающим зарплату
раскладывать на несколько частей:
 
еда, проезд, квартплата и кредит,
на средства гигиены надо малость
и, если что-нибудь еще осталось,
на чёрный день удастся отложить.
 
Сообщество загадочных существ:
обновку для торжественных гуляний
повесить в шкаф, беречь, пока не станет
мала изрядно или моль не съест.
 
И так же, как и много лет назад,
упорно продолжая по привычке
хозяйственное мыло, соль и спички
с запасом покупать - пускай лежат.
 
А с горя или радости большой,
решив культурно выпить по коктейлю,
напившись в доску, целую неделю
питаться растворимою лапшой.
 
Спешить всегда и опоздать везде,
имея точный план и чёткий график.
И, не заметив как, успеть потратить
всё то, что отложил на чёрный день.