Кто сказал тебе, что ты выжженная земля?

Елизавета Смирнова 89
Кто сказал тебе, что ты выжженная земля?
Над твоей золой черемуха белым пламенем.
Все, что отдано прошлому - вычерпано, оставлено,
В твои окна заглядывает заря.

Кто сказал тебе, что ты кувшин без дна,
Что наполнить тебя нельзя радостью - выльется?
Ты бездонное озеро, твои родники сильные,
И огромная в тебе тишина.

Кто сказал тебе, что не той дорогой шёл,
Не тому дарил, не того любил и неправильно?
Ты вернёшься домой, и дом тебе хлопнет ставнями
И прошепчет что-нибудь тайное ещё.

Кто сказал тебе, что нет того огня,
Лишь немного внутри маленькой свечкой тлеет?

...только взгляд у тебя прямей, а глаза светлее.
И не хочется ничего менять.