Моим соседям с Пролетарской...

Александр Петрухин -Белоомутский
Соседи детства моего,
Соседи юности моей !
Давно хочу я одного -
Пройтись по улице своей ...
   Не по сегодняшней спешащей,
   Где могут просто задавить ...
   По той - по детской, настоящей,
   Манящей миром удивить ...
И мы росли, и удивлялись,
В познаньи время торопя,
Здесь мы "битлами" восхищались,
Высоцкий нас влюбил в себя ...
   Где нас, подростков, вечерами
   Дурман черёмухи пьянил,
   И Сашка "бренькал" на гитаре,
   И пел, конечно о любви ...
В далёких тех, шестидесятых,
Всё проще было и честней
Мы были все из небогатых,
Фабричных, трудовых семей ...
   Не в каждом доме телевизор,
   Но был сосед, он как родня,
   Для ребятни закон не писан -
   Зашёл, накормят и тебя ...
И все соседи жили дружно -
И радость и беда одна,
Помочь - помогут, если нужно,
А вместе - горе не беда !
   Пусть говорят - "прошло, забудьте",
   А для меня забыть - предать !
   Мы всё же люди - не забудьте,
   И Бог нам дал - "запоминать" ...
И грязь была, и были лужи,
Но были солнце и Исток* !
Да, в жизни, видимо, всё нужно,
Но у всего всегда свой срок ...
   Я помню голубятню брата
   Любил с ним голубей гонять,
   Синь неба тоже "виновата",
   Что птицей я хотел летать ...
... Коровы вечером домой,
Тащились с пастбища устало,
И пахло стадо молоком...
...Сегодня пахнуть перестало...
   Я помню всех, кого не стало,
   Кого нет с нами на земле.
   Их всех, берёзы вспоминая,
   Шумят листвою по весне...
Ну а живым - дай Бог здоровья !
Пока мы живы - будем жить !
Желаю вам в душе покоя,
И нашим прошлым дорожить !
   Знай, Пролетарская родная,
   Всю жизнь живу тебя любя!
   Я берегу воспоминанья,
   Спасибо,что я часть тебя !

      Исток* - озеро.