Восточная песня

Роберт Хафизов
 

              * * *

Я к нежности твоей
Не прикоснусь стихами:
Послушный соловей
Проснувшись с петухами,

Встречая новый день
Даёт обет молчанья
Пока в цветах сирень
Полна очарованья;

Душистый спит жасмин,
Дрожа в лучах рассвета,
К молитве муэдзин
Сзывает с минарета.

               ***