Лунное отражение

Андрей Сошников
Кротко глянула с неба  Луна -
Взгляд скользнул по притихшей реке.
Засверкала стыдливо волна,
Бриллиант проскользнул по щеке.

У разбитых сердец нет оков -
Боль волной обогнёт океан,
Валом выбросит море стихов,
Эхом выстрелит грозный вулкан.

Как цунами летит чья-то грусть,
Не щадя ни себя, ни брегов.
Всё запомнит Луна наизусть,
Принимая  горячечность слов.


24-25 июня 2021