Бурный ручей

Александра Брысова
Так удивляюсь каждый раз,
Как легкомысленно и просто рассуждаешь,
Порой тобою сказанные слова
Мудрей моих, и думать заставляют.

Ты, как ручей, бурлишь на поворотах,
Так быстро всё меняется в тебе,
Не угнаться за твоим потоком,
Не понять, что в этой голове?

Добра, наивна и бесстрашна,
И ты всех любишь! Целый мир!
Ты любишь тех, кто безобразно
С тобой однажды поступил.

И нет тревоги, беспокойства,
Забудется плохое всё.
Хоть и стоишь так неустойчиво,
Готовая упасть на дно.

Когда же твой ручей достигнет
Размеренной большой реки,
Которая течёт так мирно
И до конца своей строки?..

Но будь свободной, выбирай,
И заливайся дивным смехом.
Боролась за свои права,
За жизнь счастливую, как летом!

За музыкой беги, родная,
Как бурный девственный ручей.
Живи красиво и играя!
Живи! И лучше не взрослей!