Ночами длинными, истошными...

Наталья Меньшуткина
 Бабулька древняя, осколок прошлого,               
 Ночами длинными, истошными               
 Всё чаще вспоминает о былом:               
 И молодость свою, и отчий дом...               
               
 Вот свадьба...Счастья две недели               
 Как песня мигом пролетели...               
 Война...На фронт ушёл Кирилл.               
 Мир рухнул. Божий мир не мил...               
               
 А в марте дочка родилась.               
 Увы...Недолго зажилась.               
 Едва крестить её успели,               
 Как стены снова опустели.               
               
 И с фронта никаких вестей...               
 Одна...Всей тяжестью своей               
 Беда жестоко навалилась.               
 И мать,покойница,приснилась:               
               
 -"Крепись.С судьбою не поспоришь...               
 Даёт оценку, чего стоишь."               
 Пройдя через лишения и беды,               
 "Бабуля" овдовела в день Победы...               
               
 А дальше...Жизнь не задалась...               
 Мечты растаяли в мечтах.               
 Ночами длинными, истошными               
 Бабулька вспоминает прошлое...               
               
                25.06.2021.