Ты слово вечное несешь

Творческий Костер 2
Ольга Киевская
Ты слово вечное несешь
В народ, скользя по лезвию,
Ты блудной дочерью бредешь
Под именем - Поэзия.

Тебе готова присягать.
К твоей причастна лиге я.
О, как похожа ты на мать
Под именем - Религия!   
***
Людмила Абзаева
Спасибо любимым за снег,
     который не тает,
За вздох обещаний,
     за горькую радугу слез,
За крик  без ответа,
     за краски заоблачных далей,
За счастье быть рядом,
     за то, что все было всерьез.
***    
Абсолютно ничей,
Ты бредешь по ступеням разбитым,
В преломленьи лучей,
Обрамленный пейзажем размытым.

Неподвластный уму
И уже абсолютно неважный,
Твой вопрос "почему"
Зависает в пролетах этажных.

На оконном стекле
Бьется бабочка, путь завершая,
И в обманном тепле
Свои крылья свободы лишая.

На окраине дня,
Залетев неизвестно откуда,
Пусть напомнит меня
Это светлое хрупкое чудо.

Елизавета Стюарт

Кто за стихи меня бы не чернил,
Друзья поймут, что не могу иначе,
Что в каждой строчке - не цена чернил,
А жизни счет.Он дорого оплачен.
***
Чужой не завидую славе,
Читая чужие стихи,
Но знаю я добрую зависть
К искусству добротной строки.

Мне любо мгновение это,
Когда, утолиться спеша,
В волненье другого поэта
Моя заглядится душа.

Как будто в колючую вьюгу
Жилища я вижу огонь,
Как будто бы лучшему другу
Я руку кладу на ладонь.

И чувствам становится тесно,
И дали сияют светло,
А в сердце ответная песня
Уже расправляет крыло.
***
При солнце дождь слепым зовется.
Он вправду был тогда слепым!
И осыпал нас, как придется,
Летящим золотом своим.

И мы, ослепнув поневоле,
Вдвоем бежали под дождем,
К пустой сторожке в чистом поле,
И ты сказал мне:-"Переждем!"

Ломились молнии в оконце,
Сверкая лезвием ножа...
...Я помню дождь, слепой от солнца,
В нем каждой каплей дорожа.

Я вновь брожу с его дарами
Средь нами брошенных дорог...
Ты не убил меня, не ранил,
Ты просто отнял все, что мог.

Но грозовое наше лето
С внезапным росчерком огня
И этот дождь, слепой от света,
Отнять не можешь у меня!

Федор Кузьмин
Расплескалось россыпью дождинок
Лето на ромашковом лугу.
Я сегодня плащ весенний скину,
В полевые травы упаду.

Со спины весны стряхну испарину,
Шапку лета натяну на пень,
Да начну я грусть озер раздаривать
В речку глазками глядящих деревень.

Обо мне молва пойдет истомная,
В поле колокольчиком звеня.
Да береза, с детства мне знакомая,
Приобнимет бруньками меня.

Я твой сын, кудряво - серебристая.
Снимешь ты заснеженность фаты.
Русская икона, светом чистая!
Обо мне ли загрустила ты?

Я, моя печаль, не бражничал,
Не был татем на святой Руси.
Воды родниковые овражные
Скажут нам, что о тебе грустил.

Мне от жизни ничего не надо,
И с собой не справлюсь я никак.
Конь гнедой, да милая отрада,
В ветрах говорящий березняк.

Расплескалось россыпью дождинок
Лето на ромашковом лугу.
Под березы звон шатер раскину
Да друзей - поэтов созову.

Это лето нам подарит песни,
Звон гитарный с дружбой вперемес.
Расцветай, сибирское полесье,
В малахитах серебристый лес!
Творческий Костер2