Кукареку

Алексей Калайда
Чем бы ты ни был, мы связаны постоянно,
я из тебя и, конечно, тобой пишу,
доблестям вторю твоим, и твоим же изъянам,
святости полон и также, как ты, грешу.

В сущности, «я» - это лишнее местоимение,
слово-пустышка, условность и дань языку,
частное от запрещённого Беркли деления,
можно его заменить хоть на «кукареку».

Смыслы идей чистоту повторить не могут,
личности призма - довольно крутой порог,
робкой надеждой на их передачу нестрогую
тешусь, имея поддержку рифмованных строк.

Бремя всеведения быстро приводит к скуке,
как и способность деления на день и ночь.
Как заколдованный круг в заколдованном круге,
ты всемогущ, когда можешь чего-то не смочь.

Мир  - это  самый удачный и смелый  твой опыт,
жизни вступив в лабиринт, и не взяв клубок, -
дал раствориться в частях осознанию кто ты,
чтобы забыть до чего же ты одинок.