Жара

Александр Живущий
Жара - асфальт подошвы плавит
за ночь не успевают
кирпичики остыть
и как тут не завыть?
Забились звери в темные углы
пытаются забыть
что виноваты в том не мы.
Не человечества прогресс
не безразличие людское
а просто солнце - вот такое
Решило вдруг всем показать
что сил природных вам во век не обуздать.
И генератор плавится -
с минуты на минуту станется.
Воды поток нагреется и испарится
отключится кондей и вентилятор...
Увы, но в этом плане- солнечный оратор -
показывает людям, как все тленно
и если продолжать в той переменной
заводы, газы, загрязнения среды,
то близится мгновение беды,
но каждому до этого нет дела
скорее остудить бы свое тело
скорее прочь из города долой
чтобы забыть и окунуться с головой...