Глупая война

Александр Зицер
Настало не лёгкое смутное время,
Пропала уверенность в завтрашнем дне.
Властители мира - бездушное племя,
Толкают друг друга к холодной войне.

Пойдя на уступки, проявите слабость
И каждый стоит до конца на своём.
А хочется видеть достойную старость
И жить, наслаждаясь сегодняшним днём.

Мы все патриоты и всё же обидно.
Ведь каждый трудился на благо страны,
Но время идёт, а просветов не видно,
Вернулись в эпоху холодной войны.

В России всегда было очень не просто:
Инфляция, кризис, реформы, дефолт.
Но жизнь в ожидании бурного роста
Не может доставить душевный комфорт.

Им санкции наши совсем не помеха.
Их уровень жизни всё время растёт
И лишь россиянам опять не до смеха.
Там жизнь процветает, В России гниёт.

Терпение русских не знает предела,
Но лучшие люди бегут из страны
От хамства, коррупции и беспредела,
Не став ветеранами глупой войны.

Любовь к своей Родине в них не остынет,
Мы все очень любим родную страну.
Так было всегда и так будет отныне,
Нам выиграть под силу любую войну.

Мы любим людей и родную природу,
Обычаи, праздники с русской душой.
Не любим избранников наших народных,
Чиновников и государственный строй.
 
2018г.