Травма

Девочка Витя
В голове из-ви-вается:
"Май, май, май".
Дома жёлтые
жмутся к улицам.
Мир - как супница,
но поймай
этот век,
как кусочек курицы!
Ничего не черпается, ни чутка:
растворяется
дымом
в ложке.
Я зимую зелёный май,
вылетая
в твоей
предложке.
Я бы выпила
эту боль
из разбитой
коленной чашки,
и - летать,
танцевать туда,
где без дамок
играют в шашки.