с китайскою росписью

Абзэндр
опять этот чай
всё от него и с ним
чёрный с привкусом бергамота
то подкислим лимоном
то подсластим
то булку с маслом
 и сулугуни ломтиком

и лишь отпив
глоток другой и несколько
забыв о реальности
от вкуса и запаха
возможно приблизится
к пониманию вечностей
или забыть о них
да пошли они на хер

всё от чая
отчаянно
чаянно
чуенно
всё лишь в каплях
которые до и после

сколько раз говорил себе
что
разобью его
но он жив ещё
чайник с китайскою росписью