А была ли ты?

Олле Лукас
Можно желать многого и иметь малое.
Можно иметь малое и мечтать о многом.
Есть истина: хочешь - возьми! Остальное ложь!

Я сегодня гулял в сотни лиц.
В белокурой увядшей сирени...
Вновь узнал перелетных птиц.
Тех, что скачут от тени к тени.
Я узнал в этом новизну .
И цветков рассвет мне сказал:

Нет погибели! есть только скандал.
Он ведет к погребению душ.
Он могильщик всех благ и начал.

Но и он , к сожалению старт!

Старт к тому чтоб забыть!
Старт к тому чтобы не вспоминать!
Старт к тому чтоб по- новому жить!

В неприглядной увядшей сирени
Под гармонии в шелест листвы
Ты останься со мной на мгновенье
Посмотри и признайся, что ты
В непокорную теплую осень
Без предвзятых похвал и наград
Хочешь искренне как небо просит
Отпустить этой страсти финал.

И пускай никогда не забудут
Те мосты, скверы и льды
Безрассудной любви поцелуи
Мне прекрасно в душе подумать
Что за этим стояла Ты