А Вы ждёте осень

Анна Туисова
А Вы ждёте осень
И солнце в кувшине
Всё ловит с водою
Небесный порыв.

А Вы ждёте осень,
И призрак на льдине —
Осенняя тина
Под солнцем двоих.

И брызг понемногу
Подальше от грусти,
И грёзы заката
В его облаках...

И кружево неба
Пусть Вас не отпустит
Ведь карта для жизни
В родных кулачках.