И заплакало небо дождями

Елена Меньших 2
Зыбко всё в этом тягостном сонме,
Всё дожди идут, тишь да хлябь.
В почерневшем стогу солома,
И в округе всё хмарь да гладь

Очевидцем стала страданья,
Над головушкой белой моей.
Клёкот жалобный и рыданья,
Скорбный клич любимой своей.

И упал с поднебесья камнем,
И разбился всего за миг…
Кто стрелял в журавушку, парни?
Чей патрон её в небе настиг…

И птенцы, враз сиротами стали:
Боль в сердечках их на века.
И заплакало небо дождями,
Солнце спряталось за облака.

Не стереть и ластиком память,
Зацвёл пышно багульник в лесу.
Омывается ливнями пламень,
Не убить белых лилий красу…

И поднимется бабьим летом,
Ранней зоренькой белый клин.
Улетит он на юг с рассветом,
Стаей дружной, все, - как один.

~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~~~*~~*~~            

Поредев на пару - по вине людей,
Воспарится стая белых журавлей.

~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~~~*~~*~~            

12/06/2021.  Югра.