Сомнений звук пустой

Гюльнар Тарверди
Сомненья звук пустой
летает среди стен,
тропинки путь витой
уводит дальше в плен.

Но утро прозвенит
дубовым звоном крон,
и утренним дождём
все мысли протрезвит.

И вновь бегут часы
и в небо подан трап
у взлётной полосы,
разбив сомненья в прах.

Германия, июнь 2021 г.