***

Степан Степанян
Нет вещи прекраснее на свете,
Чем луч, что пробивается сквозь тюль,
Который, бликуя на паркете,
Предвкушает солнечный июль.

А человек приходит к человеку
Просто так, без всякой причины
Обнять и оказать поддержку,
Потому что друг другом любимы.

И больше не тревожит новая война,
И все равно о чем политики твердят,
Когда твоего плеча касается рука,
Когда на фоне звуки нежные звучат.