Ночь, река и белый лебедь

Гюльнар Тарверди
Ночь, река и белый лебедь,
величаво в ней плывёт.
Месяц ищет, месяц светит,
но лебёдку не найдёт.

Гладь воды ночной сияет,
отражая лунный луч.
Павой белою ступает
лебедь мой под тенью туч.

Белизна на миг исчезла,
село чёрное пятно,
словно ночь сквозь луч пролезла
и накинула лассо.

Разгадал загадку месяц
до того как рассвело.
Обнимал подругу лебедь,
в чёрном бархате крыло.

Германия, июнь 2021 г.