Жара

Ирина Гер
Жара пришла в июнь, как наважденье,
Внезапно обожгла своим дыханьем,
Все декорации сменив на пожелтение
И притупленье ритмов и сознания.

Все мысли стали только о спасении.
И чаще мне приходит осознание,
Что правит всем инстинкт о сохранении
И водного баланса поддержании.

Кому-то это здорово, как в Сочи,
А может, кто-то скажет - это чудо!
Я - отправляюсь в тень до звёздной ночи
И ни кого разубеждать не буду.