Футбольные пираты

Люба Мартенс
В той тесной раздевалке для пиратов,
Где небо разрывается на части
В окне по форме карт козырной масти,
Гитары громче грозовых раскатов.

Гнила луна над корабельным лесом,
А сапоги ворочались в футболе,
Парфюмом едким одаряя поле.
Хмельным пираты одержимы бесом,

В райке стеснённом душной раздевалки,
Забитой бранью боевой закалки,
Кипят их горла, торжествуя хрипло.

Сиянье битв с мушкетом и мечами
Бесплодней -- оттого оно погибло --
Чем мастерская беготня с мячами.