Жаворонки

Дмитрий Дарин
ЖАВОРОНКИ

Там, где воля цветам,
Птичий щебет и гам,
На поёмном лугу я
Обнимал дорогую.

И в траве луговой,
Где мы были с тобой,
Все слова твои жаркие
Подслушали жаворонки.

Клевер мягче ковра,
Мы измяли вчера,
И нежнее свирели
Их прелестные трели.

Но теперь одному
Мне в духмяном дыму
Свист рассыпят на сердце
Тех полей сладкопевцы.

Грусть сегодня легка,
Как в воде облака,
Может, ведают птицы,
Что любовь воротится.

Где примята трава,
Вновь услышу слова
Там, на пряном лугу я,
Обнимая другую.
2021