Мой дом, как дом часовщика

Алеся Шаповалова
Мой дом, как дом часовщика,
В нём повторяемы движенья:
Тик-так – два шага - вот мука,
Три шага – сливки и варенье.
Парит такая тишина -
Ни мысли в голове кудлатой!
Ещё два шага – у окна
Кивает в такт шагам рассада.
Румянится весёлый блин,
И расставляются тарелки.
И из фарфоровых глубин
Всплывает мир чаинок мелких.
Как прост мой дом, средневеков!
В нём пьют, едят, в нём обнимают.
В нём жизнь, как башенка блинов:
Так хороша, но убывает.

06.2021