Если б

Игнат Покрышкин
Я заточил бы в келью звёзды с неба
И света б край лишил последнего луча я,
Я б задушил вулканов жерла снегом,
Материю и бездну обручая.

Я перетёр бы твердь земную в пыль
И геноциду бы подверг народы,
Я б верной дланью твёрдой воли был -
Ужаснейшим губителем природы.

Я б испарил до доньев океаны,
Дожди кислотные излил бы на леса;
Я просутулил бы костлявую в сутане,
Осеменив без плоти телеса.

Во тьму низвергнул бы я ангельскую рать
И разметал бы ада легионы,
Кошмар бессмертных смог бы явью стать
Нирвану вечных обращая в стоны.

Я испытал бы времени терпенье,
А бесконечности бы фору дал на вдох.
Я нож вогнал бы в спину провидения,
И сладко слушал бы, как горько плачет Бог.

Слугой забвенным я бы принял шоры
Грехопадения первейшего начала,
Бездушным гением бы к Рубикону шел я
Всё это делать, если б ты существовала...