Почему улыбчив пёс?

Натали Самоний
ПОЧЕМУ УЛЫБЧИВ ПЁС?

Почему улыбчив пёс,
От улыбки вздёрнут нос?
Солнце, знать, его щекочет –
Пёс чихнуть, наверно, хочет.

Почему наш друг улыбчив?
На обиды он забывчив!
Вот и радуется вдруг,
Позабыв про злобу вьюг.

Он с друзьями – звери-бомжи,
Но не злится на прохожих,
Хоть зима животным – ад,
Пёсик жизни вечно рад.

День весной стоит теплынный,
Солнца луч, как прежде, длинный…
Отпустив обиды рыбку,
Дарит пёс свою улыбку.

Зла в душе вовек не держит,
Он людей улыбкой нежит:
Открывая сердца двери,
В бумеранг поступков верит.

Почему улыбчив пёс?
Лето нынче, время рос!
…Если жизнь теперь теплее,
Может, станет мир добрее?

Натали САМОНИЙ,
25.06.2021 г.



*Теплынный. Производное слово от существительного "теплынь".
**В слове «бомжи» ударение должно быть поставлено на слог с буквой О — бОмжи,
согласно онлайн-словаря ударений русского языка.

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
из личного архива Инны Ратушной.
Спасибо, Иннуля, за подаренное вдохновение!