Лучший речной пастух

Алексей Никишин 2
Строки горизонтально брызгами мостовых
Еле укроют шалью, мамины руки как-
Это никем не жданный первенец-передых
После огней десятков, слили что небеса.
Хватит.  Воды, туманов, сыростей мокрых щель
Дайте, волхвы, хотя бы каплю-омыть кадык,
В мрачных унылых тенях место, где было сесть, ...!
Спичек иметь не нужно - Солнце заменит их.
Только, прошу, во имя фауны, флоры всей
Лбами к траве склонитесь, "Отче" читая вслух,
Русла направьте горных - синью богатых рек
В поле, где ждёт и верит лучший речной пастух.


25.06.21.