***

Артем Баранцев
ЖадАет поле в зное душном
И лес томящийся и пруд
В глотке прохлады, в ливне дружном
О влаге молит старый дуб.

Не слышно птиц, ни дуновенья
Лишь иногда стрекочет луг
И в этом мареве забвенья
Раздался грома сильный звук.

И вот лазурь небесную смывая
Свинцовых туч угрюмый лик
Капель хрустальную роняя
На обожженный борщевик.

Раскаты молний режут воздух
И мечут копья в твердь земли
Дрожит, чело понуривши подсолнух
И отлетали листья – журавли.