Книга Д Артаньян и три мушкетёра. Д. 4. Сц. 1

Владимир Тяптин
Эл. вариант драмы в стихах в 5-ти действиях и 35-ти сценах по роману Александра Дюма «Три мушкетёра». Книга вышла в свет 24 июня 2021 г.

Действие 4.

Сцена 1.

Париж. В тюрьме Фор-Левек комиссар ведёт допрос
Бонасье.

Комиссар

Так как же вы в тюрьму сюда попали?

Бонасье

Поверьте, сударь, я не знаю сам.

Комиссар

Но что-то ж совершили вы? Едва ли
Невинны вы. Таких не водят к нам.
Вы, государственный изменник, говорите,
Что невиновны! Есть у вас жена?

Бонасье

Да, сударь, есть. Верней, была.

Комиссар

Смотрите
В глаза мне. Отвечайте, где она?

Бонасье

Её похитили.

Комиссар

Но кто?

Бонасье

Подозреваю,
Однако, я не сменю утверждать.

Комиссар

Подозреваете?

Бонасье

Да, сударь, точно я не знаю.
Могу лишь внешне описать.

Комиссар

Но если б его встретили, узнали?

Бонасье

Узнал бы точно – не вопрос.

Комиссар

Пока достаточно того, что вы сказали.
Продолжим завтра начатый допрос.

Стража уводит Бонасье в камеру.