Чайки слушают Бетховена

Игорь Качалов
Чайки слушают Бетховена.
Если мир сошёл с ума,
Значит, не осталось воина,
Чтобы вызов принял. Тьма

Наползает предприимчиво,
Чтоб сиянье раздробить.
В этом горе обезличенном
Надо больше всем любить.

(Людвиг ван Бетховен Патетическая соната; Клаудио Аррау)
24 июня 2021г.