Лимелист Костя-сан из Амелики...

Костик Мамин Хвостик
Лимелист Костя-сан из Амелики
На хилагане* писет лимелики
Пло луну и пло солнтсе.
Их тситают японтсы,
На скамеетьськах сидютьси в сквелике.

Лимелист ездит вклуг них на велике.

*Хирагана — японская слоговая азбука.


Облатный пелевод на лусский:

римэрисутю косутя-сан идзу амэрики
на хираганэ писэтю римэрики
пуро руну и пуро сорунсэ.
ихю титаютю японси,
на сукамээтюкахю сидзюти ву сукувэрикэ.

римэрисутю эдзитю вукуругу нихю на вэрикэ.