Как всех сморил полдневный зной

Юрий Буков 5
Как всех сморил полдневный зной,
Стал воздух тих и сУше
Цветы поникли головой
И пёс развесил уши.

Легли зверьё и люди в тень
Ничком  в прохладце милом.
И даже шевельнуться  лень
Стрекозам пёстрокрылым.

И воробьи среди кустов,
В акациях и сливах
Не замечают мотыльков
И бабочек пугливых.

Всё, разомлевши, замерлО.
И время – нам на милость –
Законам сущего  назло,
Заснув, остановилось.