Чарльз Буковски. Мои коты

Александр Анатольевич Андреев
да знаю. знаю.
они попроще, у них другие
заботы и
потребности.

но я смотрю на них, учусь у них.
мне нравится известная им малость
ведь это же так
много.

они, хоть жалуются, никогда
не беспокоятся,
и ходят с удивительным достоинством.
и спят они с такою простотой,
что людям не понять
никак.

глаза у них
прекраснее, чем наши.
и спят они часов по 20 в день
без
колебаний или
угрызений.

когда мне
плохо
мне нужно лишь
на котиков взглянуть
и смелость
возвращается
ко мне.

я изучаю этих
тварей.

они мои
учителя.

2021


—— ( с английского ) ——


Charles Bukowski. My Cats


I know. I know.
they are limited, have different
needs and
concerns.

but I watch and learn from them.
I like the little they know,
which is so
much.

they complain but never
worry,
they walk with a surprising dignity.
they sleep with a direct simplicity that
humans just can't
understand.

their eyes are more
beautiful than our eyes.
and they can sleep 20 hours
a day
without
hesitation or
remorse.

when I am feeling
low
all I have to do is
watch my cats
and my
courage
returns.

I study these
creatures.

they are my
teachers.