Белой листвой закружил

Игорь Деордиев
Белой листвой закружил

Холодный дождь уже давно моросит,
и капли падают в круги на воде,
беды предчувствие над лесом висит,
и эхо полночью звучит: «Быть беде…».

Листва повалится с ветвей на луга,
цветы бесценные свернут лепестки,
а руки молнии уткнутся в стога,
и реки быстрые сломают мостки…

Застыну деревом на том берегу.
А ты прождёшь меня до самой зари…
И руки молнии согнутся в дугу,
да эхо выкрикнет: «Скорей отвори…».

Ты дверь тесовую откроешь на крик,
но попадёшь под колкий дождика душ…
И осень криво отразит скорбный лик
в зеркальной плоскости скучающих луж.

Ты будешь думать – обмануть я могу,
уныло глядя на огарок свечи.
А я в тоске застыл на том берегу,
где лишь объятья молний так горячи…

Осенний ветер про любовь песню пел,
а дождь холодный жизнью полною жил.
Я утром жёлтою листвой побелел,
а после белою листвой закружил…

Игорь Деордиев
Из книги "Не забыть улыбку осени"