Очень Июньское

Владимир Шихов
Плывут по небу острова
И прочие виденья:
Вот замок чей-то, голова,
Иль просто – клочья пены…

А это – батюшка Июнь,
Нырнуть прельщает в Лето,
Чтоб в зелени нам утонуть,
В тепле, в дождях приветных…

С души снежинки чтоб стряхнуть,
Морозовы уколы,
Забыть про Осень и Весну
И радоваться Солнцу!

И благодарны мы ему,
И отступы прощаем:
Он просто очень ещё юн,
В фантазиях витает…
22.06.2021