Идти

Анастасия Садченко
Так хорошо идти вперед,
Смотреть, куда тропа ведет,
Сминать преграды на пути -
Ведь мне бы только бы пройти.

Так хорошо идти в траве
И слышать шорох, в синеве
Небес мне птица пропоет -
Укажет новый поворот.

Так хорошо ходить в лесах,
Где каждый шорох - пусть и страх,
Но он несет лишь новый шаг -
Куда-нибудь: во свет иль мрак.

Так хорошо ходить по дну,
Где рыбы прячутся в волну,
Где ракушки блестят в песке -
Проводят тропкой по воде.

Так хорошо идти. Ходить.
Бежать, ползти иль просто плыть.
Но я стою. Конец тропы.
Так где ж птицы? Где же вы?