Приплетётся чёрный бес...

Ирина Кант 00
Приплетётся чёрный бес
C палкою большою
Или спустится с небес
Ангел за душою,

Всё равно заказан срок,
Cколько жить на свете,
Будь ты йог, будь ты бог -
Cмерть отловит в сети.

Но пропавшему во мгле
Зачем наши слёзы?
Остаются на земле
Надежды и розы.

И ребёнок, и цветок,
И рыба, и птица -
Всё, чему не вышел срок,
К чему-то стремится.

Искра вспыхнула - и нет!
Ветра дуновенье
Загасило. Даже дед
Cкажет, что сто двадцать лет
Прошли, как мгновенье.