По ночам в старинных замках...

Ирина Кант 00
По ночам в старинных замках       
Бродят призраки в панамках,
В шляпках, в чепчиках, в платочках -
Отдыхают в закуточках.

Только древние владенья
Посещают привиденья.
Современные дома
Безразличны им весьма.

И ко мне на чашку чая,
Шевелюрою качая,
Не заскочит домовой.
Только кто-нибудь живой,

Не восставший из могилы,
Явный враг нечистой силы,
Может в мой забраться дом
Да и-то с большим трудом.