Ну, как ты, брат?

Александр Еськов
Посвящаю моему брату Сергею.
 
 
Не хочется казённых мне цитат,
Сейчас пишу не нарочито.
Звонил и говорил:-Ну, как ты, брат?
(Пусть младше он и жизнью битый).
 
Да, что там возраст родственным сердцам.
Ведь это, брат… с которым, с детства,
Делили всё, мы всё напополам,
От радости до разных бедствий.
 
И говорили с ним о том, о сём,
И маму вспомним, и помянем,
И в разговоре души отведём…
Мы братья с ним, мы не обманем.
 
И продолжает жизнь меня всё бить.
Нет мамы, нет теперь и брата.
Мне за троих отныне надо жить…
И буду жить! Я верю свято!
 
И сколько, жизнь, даёшь ты мне утрат!
Вчера с ним только говорили…
Не позвоню теперь: -Ну, как ты, брат?...
Рубашку слёзы мне залили.
 
Серёжа умер 09.06.2021 г.
Коллаж автора
На фото брат и я с братом в 1969-1970 г.г.