Не ходи в политику, Вася

Николай Попов 7
Вася был и бодр, и весел. Был нормален, как нормаль.
Но с чего-то нос повесил. Право, Васю даже жаль.
- Вася Пупкин, что такое? Лизавета не даёт?
Или печень глухо ноет, иль кишечник глист скребёт?
Нет, по счастью, организьма у него как у слона,
Не принУжден к онанизьму - темпераментна жена,
Дети в норме, тёща в коме, есть работа по плечу...
И ответил грустный Вася - "Быть политиком хочу!
Чтоб с плакатов и экранов лик мой светлый не сходил,
Чтоб отарою баранов весь народ за мной ходил,
Чтобы слава, чтобы деньги, чтобы бешеный успех:
Я хочу быть, как Алёша, как Навальный, то-есть, эх!"
Ты чудак, сантехник Пупкин - не претворяй мечту в поступки!
Там над ширмой надо прыгать и ругаться, и кричать,
И всегда в своейной жопе чью-то руку ощущать.
А ежли утром пробудился - нет руки там - лишь дыра;
Знач куратор простудился. Иль в Лефортово пора.
Вась, не надо - пива тресни, сверху стопкой полирни
И для жизни вновь воскресни - бредни злые изгони!
Ты же наш, ты плоть от плоти! Ты же нужен на работе!
Ведь в помоях и в говне без тебя Москва утонет!
Ты нормальным миру нужен - а не в тюряге и не в коме!