Судьбе непросто исполнять желанья

Евгений Крюков-Донской
Дожди, обстрелы, ковид-карантин
не позволяли видеться с весною.
Но мы, зонты с  собою прихватив,
в парк заглянули майскою порою.

С тобой мы убежали  от дождя.
Ну, а точней – в подъезде переждали.
Акаций белых аромат любя,
давно мы надышаться им мечтали.

Но … опоздали. Средь монет ветвей
уже не видно ароматных гроздей.
Их смыло сердобольностью дождей,
как осенью листву, порою поздней.

А по календарю ещё был май…
С весной сорок второй мы разминулись.
Вдогонку ей послав свои «прощай!»,
мы почему-то вдруг переглянулись…


И закричали хором: – «До свиданья!»...
Ведь не зима  нас встретила, а лето!.
Судьбе не просто исполнять желанья.
Спасибо от души ей и за это.