Книга Д Артаньян и три мушкетёра. Д. 5. Сц. 9

Владимир Тяптин
Эл. вариант драмы в стихах в 5-ти действиях и 35-ти сценах по роману Александра Дюма «Три мушкетёра». Драма создана за период с 19 июля по 12 августа 2015 г. Книга вышла в свет 24 июня 2021 г.

Действие 5

Сцена 9

Париж. В одной из комнат парижской ратуши, где проходит бал,
д`Артаньян ждёт обещанной благодарности от королевы.

Д`Артаньян

Констанция сюда меня вдруг завела,
Оставила и ждать велела чуда.
Я счастлив: королева так! цвела. –
Я выполнил приказ её. Откуда
Я слышу – раздаются голоса?
Дверь приоткрыта. – Это королева!
А вот её прекрасная рука!
О как душа моя запела,
И радость плещет, как река!

Из-за портьеры появляется рука королевы. Д`Артаньян падает
на колени и целует протянутую ему руку. В своей ладони он
ощущает подаренный ему перстень с дорогим алмазом.
К нему подходит Констанция.

Д`Артаньян

О, наконец, Констанция моя!
О, как по вам истосковался я!

Обнимает и страстно её целует.

Констанция

О, не сейчас! До вечера, мой друг!
Пора идти. Сейчас мне недосуг.
Я рада вам и счастлива, что вновь
Свела нас с вами пылкая любовь.
Домой спешите. Там в письме прочтите,
Где буду ждать вас. Всё, мой друг! Спешите!

Д`Артаньян

Как счастлив я! Я молод и здоров.
И ждёт меня прекрасная любовь.
Жизнь только начитается сейчас.
Всё – впереди! В дорогу! В добрый час!
И счастлив я, что рядом есть друзья!

К д`Артаньяну подходят Атос, Портос и Арамис.

Д`Артаньян

Друзья мои! Прекрасна наша жизнь!
(за окном сверкает фейерверк)
Какой салют приветствует Париж!
Любовь и дружба нас уносят ввысь
Сверкать в делах и чувствах высоко.
И лучше этого для нас нет ничего.
И пусть гремит, как фейерверк, девиз:
Д`Артаньян, Атос, Портос и Арамис

«Один – за всех! И все – за одного!»

19 июля – 12 авг. 2015 г.