Надо чистить реки...

Людмила Тельминова -Пензий
Надо чистить реки и каналы тоже,
Эта ли не истина известная давно,
А иначе камни, да по ленивой роже,
А таких здесь множество, больше чем одно.

Надо чистить души от жадности и подлости,
Мало мыться с мылом в зоне грязных мест.
Обрастают мусором жизни непристойности,
Накипь внутри чайника - чайника протест.

Мусора и подлости целое столетие
Собирали в душах да по руслам рек...
Что ж на эти скопища смотрели равнодушные,
А не равнодушные жевали горький хлеб.

Терпелась бы и далее такая вакханалия,
Но Ангелы не люди, нет страха, чтоб терпеть.
Они отлично слышат, как шебуршат здесь мыши,
И крысюки безхвостые сгрызают Божью твердь.

Но видимо окончились их годики бесОвские,
И надоело Ангелам на беспредел смотреть...
А где благочестивые, где души благородные,
Пора за дело браться им - чтоб не повадно впредь!!!