Что нам останется?

Марианна Боровкова
И что нам останется в зимних чертогах?
Хранить меж страниц  лепестки,
В коробочках – майских жуков мохноногих -
Зелёных, блестящих, сухих,
Лаванду в холщовом мешочке на полке,
На коже – июльский ожог,
И привкус полынный – горчащий  и долгий,
И чёрный грачиный стежок
На облаке белом крылом торопливым,
И прах полосатой осы,
И косточку ранней очаковской сливы,
Упавшей во время грозы,
И белые звёзды, застывшие в бочке,
И слёзы воды дождевой –
Так много сокровищ, и прочих, и прочих,
Что и не упомнишь всего.
Мы видели свет, и теперь он повсюду –
Большой ослепительный снег!
А значит,  ещё утешения будут.
Так что же ты плачешь во сне?