Город Орёл

Жанна Стешина
Орёл. Чем   запомнился мне?
Сладко-липовый запах улиц.
И слиянием рек в тишине
Ветки ивы в воду нагнулись.

Мама уточка деток ведет,
И огромные листья кувшинок.
Река Орлик воды несет,
Тихо, томно и без  соринок.

А за "стрелкою" купола,
По мосточку гуляют пары.
Парк огромный и детвора,
С разбегу ныряет в фонтаны.

И мы долго бродили с тобой,
Укрываясь липовым зноем,
Подарил ты пионы мне
Неожиданно и с любовью!