Малыш и Карлсон. Загадки

Светлана Коробко
Когда Малышу вечерами ужасно тоскливо,
И дождик за окнами хлещет осенне-уныло,
Он в гости зовёт не боксёра по имени Тайсон -
Кричит: «Поскорей-поскорей прилетай, милый ...!» (Карлсон)

С тобою найдём мы огромную банку варенья,
Две ложки большие помогут поднять настроенье!
И свежие плюшки! - открыл на окне я замок.
Эх, только б на кухню не сунула нос ...  (Фрёкен Бок)