Ярмарка тщеславия

Мария Александровна Беляева
Веселая компания,
Успех вам и признание!
На ярмарке тщеславия
Начало представления!

Милуются, целуются,
Нарядами любуются,
И так, и сяк красуются,
Чтоб вызвать восхищение!

Манеры все отлажены,
Воротнички отглажены,
А кто не напомаженный,
Тот может выйти вон!

Но здесь иные правила -
Вас господа оставили,
На постамент поставили,
Чтоб быть для них шутом!

А кто без роду-племени -
Не тратит пусто времени,
Он ищет путь из темени,
Чтоб имя заслужить!

И тут работа тонкая,
Исподтишка, сторонкою,
Как ниточкой с иголкою
Людей к себе пришить.

А это наблюдатели
И молодые матери
С невыгулянными платьями.
Им просто все равно!

Одни сидят для галочки,
Другие для затравочки,
Но в целом, эти дамочки
Пришли смотреть кино!

На ярмарке тщеславия
Творится вакханалия,
Поддержат вас в страданиях,
А про себя смекнут.

Обсудят завтра парами
На лавке полупьяными,
А может вовсе трезвыми,
Но кости перетрут.

---------
Не опостылил этот дух,
Где двадцать пять друзей-подруг?
Не наберётся даже двух,
Без хитрости и чванства.

И будь хоть шут, хоть господин,
Родился и умрешь один.
Любовь в семье, поч;т седин -
Вот лучшие богатства!

30-31 мая 2021