Суть

Анастасия Садченко
С каждым днем короче ночи,
С каждой ночью день длинней -
Мы устали очень. Очень.
Сколько ждать еще камней?

Мы в пути нелепом, долгом -
И свернуть уже нельзя.
Мы ходили бы по Волге -
Только мы с Ним не друзья.

Иисус ходил по суше,
По воде и по грязи.
Только стали воды суше -
И теперь уж не пройти.

Смерзлись реки, море - лужа,
И нам всем не переплыть,
Пробежим по морю - стужа
В сердце будет вновь гостить.

Нам найти бы тропы дивьи,
Нам найти бы только путь -
Пусть играют грозы, ливни:
Нам - неважно. Важно - суть.