Быть собой

Лисёнкова
Когда ты стремишься во всем быть собою,
То бесишь, красотка, практически всех:
Свекровь раздражает твой выбор обоев,
Коллеге не нравится искренний смех,

Супруг не приемлет духовного роста -
Когда ты растешь, он как будто внизу.
А с этим  мужчине смириться непросто,
Сомнения в собственном эго грызут.

Друзья недовольны твоим пофигизмом
На важные темы: футбол и ковид,
Родители - выбором сферы туризма,
Ведь были пути в представительство МИД.

Соседка ругает за музыку Цоя,
Бабульки - за платье "позорной" длины,
И нет бедолагам ни сна, ни покоя,
Претензии высказать срочно должны.

Ведь ты - неудобный бриллиант без огранки,
Пульсируешь бликами свежих идей.
И не попадаешь в шаблонные рамки,
И бесишь, и бесишь, и бесишь людей.

Свободная воля врагов порождает
Об этом на всех перекрёстках трубят.
 
Но если живешь, всем вокруг угождая,

То вот незадача - ты бесишь себя.