Предсмертная страна

Николай Воронов 4
Есть страна, в которой власть совсем сдурела,
И народ, который: ТО НЕ НАШЕ ДЕЛО,
НАША ХАТА С КРАЮ, И ВЫ НАС НЕ ТРОНЬТЕ,
И МЫ СЛЫШАТЬ НЕ ХОТИМ О ВАШЕМ ПОНТЕ.

Невозможно жить в ней, что-то не воруя.
Ничего в ней не осталось кроме  …уя.
И его похоже скоро продадут,
И тогда в страну придет большой КАПУТ.

Я б уехал на Мальдивы иль в Марокко,
Чтоб не видеть беспредела своим оком,
Чтоб пожить на старость лет спокойной жизнью
И в урочный час в достатке встретить тризну.

Только держат меня в ней мои коренья.
И хватает мне, пока еще, терпенья
Верить, что проснется здесь сознанье
И прогонят власть, что чинит притязанья.

Эти строки я пишу не от обиды.
Я на лучшее в мечтах имею виды.
Я в стране прекрасной вырос и учился
И на самой лучшей девушке женился.

И жилье у меня было, и работа,
Огородик, где работал я до пота,
Чтобы вырастить богатый урожай.
А теперь все это брось и уезжай?

Есть примеры, где власть служит для народа,
И в вожди не выбирают там уродов,
И следят там, чтобы власть не воровала,
И народу жить с достоинством давала.

Почему ж в моей стране, такой богатой,
Только воры загребают все лопатой?
А народ стоит в сторонке и вздыхает,
Глядя, как богатство мимо проплывает.

Потому что нет в стране народной власти.
Потому и снятся людям ночью страсти,
Как с него штаны последние снимают
И из дома на бомжатник выселяют.

Скоро воры будут праздновать победу:
Продадут страну, разъедутся по свету.
И не будет больше у людей ОТЧИЗНЫ.
И закончатся мечты о светлой жизни.

     26.06.2021 г.