Этот ребёнок внутри тебя

Наталья Ахпашева
ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ

Этот ребёнок внутри тебя –
глазищи, сопливый нос,
коленки ободранные болят.
Жалко его до слёз!
Но дядя-директор неумолим,
лютует тётенька-зам.
Такой кругом создают экстрим!
Такой бедлам-тарарам!
То им не это и это не то.
И надо делать не так.
Мол, кони должны носить пальто,
чтоб не огорчать собак.
Кони-то против – рабы подпруг.
Ещё и пальто нафига?
Зачем пальто, когда вокруг
сплошь тараканьи бега?
Но тёти и дяди, дрить-колотить,
из разных углов вопят –
учат, как должен правильно жить
ребёнок внутри тебя.
И вурдалаком взирает вслед
ужасный дядя-вахтёр.
Неволей рванёшься на красный свет.
Уймись мигать, светофор!
Уймитесь все! Но трубы трубят,
судьбу превращая в ад.
Порадуй ребёнка внутри себя –
купи ему автомат.